Você conhece aquela expressão: a primeira impressão é a que fica?! Pois então, ela está totalmente certa. Quando um cliente entra no seu estabelecimento, a imagem do lugar vale muito para ele se decidir a entrar ou sair fora rapidinho. Depois dessa percepção da ambientação, a segunda imagem que conta muito é a apresentação do cardápio. Mas afinal, como escolher o melhor formato de cardápio?

Há alguns elementos essenciais para que o cardápio do seu restaurante fique mais atrativo e, até mesmo, apetitoso. Isso mesmo, é possível passar sensações ao seu público por meio do design, uso de cores, elementos gráficos, tipo de papel e acabamento, entre outros fatores. Confira a seguir uma melhor explicação de como você pode desenvolver um cardápio de sucesso para o seu estabelecimento!

 

O melhor formato de cardápio

O formato do cardápio diz respeito ao tamanho dele, se será uma única página, frente e verso, livreto com várias páginas, entre outras. Aqui vale pensar no estilo do seu estabelecimento. Se ele tiver um ar mais jovial e descontraído, os cardápios com uma única página, frente e verso, e com tamanhos maiores encaixam melhor a esse perfil. Faça um design diferenciado, estiloso e com a identidade visual do seu negócio.

Por outro lado, se o seu restaurante é mais refinado e seu público-alvo é mais maduro e exigente, aposte em cardápios menores e com mais páginas, do tipo discreto e elegante.

 

O material de impressão certo para o seu cardápio

Os cardápios de restaurantes e lanchonetes são produtos que sofrem muito manuseio, ficam expostos à gordura e a pequenos acidentes, como alguém derramar bebida, molho ou mesmo restos de comida. Por isso, é importante que sejam feitos com material impermeável, com alta durabilidade, mas que não perca as características estéticas que você gostaria.

A plastificação rígida é muito utilizada como acabamento de cardápios, assim, você pode escolher entre diferentes tipos de papéis, dentro das suas necessidades ou gosto pessoal.

No entanto, há outro tipo de material que muitos estabelecimentos estão recorrendo e gostando dos resultados, a impressão em Vitopaper.

 

Cardápio em Vitopaper: durável, prático e sustentável

O Vitopaper é um tipo de papel sintético composto em 90% pela reciclagem de diversos tipos de plásticos. Assim, ele é ecológico e altamente durável. Muito prático para o trabalho diário, pois apenas um pano úmido já é, na maioria das vezes, necessário para fazer a limpeza do seu cardápio. Ele não molha, não rasga e não desbota.

Além do cardápio, também é possível produzir outros tipos de materiais para o seu restaurante, como: jogo americano; folder; cartão de visita, cupons de desconto, entre outros. Assim, você terá todas as peças do seu restaurante com a mesma identidade, o que causa uma percepção de identificação no seu público, favorecendo a imagem da sua marca.

 

Ficou interessado e quer saber mais sobre as possibilidades de criar o melhor cardápio para seu restaurante? Entre em contato com a equipe da OffPaper e solicite um orçamento.